丹阳瑞邦新材料科技有限公司

粉末丁腈橡胶的含量越高弹力就越好吗? 时刻了解我们的最新资讯,洞察行业讯息,让每一位客户都能从中吸取价值。
发布:2020-03-12 浏览:20

经常会有客户问我,你们的粉末丁腈橡胶含量有99%的吗?

对于这样的问题我回答很多次了,客户用你的产品不一定完全懂这个产品,是可以理解的,有时只要达到理想的效果就可以了。

但是,还是有必要在这里简单的给广大客户朋友们科普一下。

粉末丁腈橡胶是由丁二烯和丙烯腈聚合而成,这种聚合物具有耐热耐寒,耐磨防滑,耐油耐酸碱等特殊性能,提高产品的抗老化,延长使用寿命,具有多种CPE所不具备的性能,并且以上性能可同时改善,和PVC有优异的相容性。因此,在鞋材,软管,穿线管,木塑地板,消防水带等领域被广泛应用。


当客户生产鞋材或软管时,一味的追求弹性,回弹力,认为加含量越高的粉末丁腈橡胶,效果就越好,其实不然。

当粉末丁腈橡胶的丙烯腈含量越高,耐油性越好,而加工性能就不好,耐低温也不好,与弹力的效果没有太大影响;另一种丁二烯的含量取决于PVC制品的耐寒性,所以呢,为了考虑跟PVC的相容性,一般我们采用丙烯腈含量为30-33%的粉末丁腈橡胶,这也是我们大部分客户用的一款粉末丁腈橡胶P8300.


有时候做出的产品效果不好,要从多方面分析,首先原材料,保证每一种材料质量过关,同时在产品配方没有改动的前提下注意一下加工工艺,看混料是否均匀,塑化是否到位,特别是加工温度。


更多粉末丁腈橡胶的应用技术,下次继续与大家分享!




咨询立享优惠

咨询立享优惠