丹阳瑞邦再生资源有限公司

有机补强填充剂高活性三元乙丙橡胶超微粉 时刻了解我们的最新资讯,洞察行业讯息,让每一位客户都能从中吸取价值。
发布:2019-10-19 浏览:5

有机补强填充剂包括补强树脂、再生胶、硫化胶粉、短纤维和木粉等类品种。再生胶和硫化胶粉在胶料中应用,不仅降低胶料成本,还可以改善胶料的加工性能和成品性能,并能变废为宝,消除废旧轮胎和橡胶制品对环境的汚染。特别是硫化胶粉的制造方法不断改进,使得胶粉性能曰益改善,更有利于在胶料中大量应用。

胶粉制造方法按粉碎工艺一般分常温法胶粉和冷冻法胶粉。常温法胶粉是在常温下利用机械剪切力对废旧橡胶制品进行粉碎;冷冻法胶粉是利用液氮冷冻,使废旧橡胶制品冷至玻璃化温度以下进行粉碎。胶粉作为有机补强填充剂其补强填充性能取决于胶粉的细度,胶粉愈细补强填充性能愈好,也就是说愈接近未添加胶粉时胶料的性能。常温法胶粉和冷冻法胶粉冷比较,常温法胶粉较粗,通常为20-40目。冷冻法胶粉较细,可达100目以上。故冷冻法胶粉较常温法胶粉补强填充性好。⑴

常州瑞邦高分子材料有限公司用常温法生产出的高活性氟橡胶超微粉、高活性三元乙丙橡胶超微粉等品种。其中高活性三元乙丙橡胶超微粉的细度达到100目以上。

本文就高活性三元乙丙橡胶超微粉在三元乙丙橡胶配方中应用研究作一介绍。

1.试验部分

1、1主要原材料

三元乙丙橡胶,牌号MITSUI4045,日本三井石油化工株式会社产品;炭黑N550, 苏州宝化有限公司产品; 石蜡油300#,上海联益特种油品有限公司产品; 陶土, 苏州高岺土有限公司产品; 轻质碳酸钙, 南京汤山碳酸钙厂产品; 高活性三元乙丙橡胶超微粉, 常州瑞邦高分子材料有限公司产品; 其余硫磺、氧化锌、氧化镁、促进剂、硬脂酸、防老剂、石腊等材料均为市售工业级产品。

1.2 基本配方

三元乙丙橡胶4045,100;硫磺1.2;促进剂2.7;氧化锌6;硬脂酸2;防老剂1;石蜡1;碳黑N550,100石蜡油300#,36,;合计249.9陶土, 轻质碳酸钙, 高活性三元乙丙橡胶超微粉选用、变量.

1.3 主要设备和仪器

XK-450型开炼机,上海橡胶机械厂;DX35/55翻斗式密炼机,日本森山制作所;50T平板硫化机,南京橡胶机械厂;XK-160开炼机.无锡锡伟橡塑机械厂;LH-2A型硫化测定仪,北京化工机械仪器厂;LX-A型橡胶硬度计,江都明珠试验仪器厂;DXLL-250型电子拉力机,上海化工机械四厂;401A老化试验箱,江都试验设备仪器厂。

1.4 测试方法

硫化特性测定按GB/T16584-1996硬度测定按GB/T531-1999;伸长率,拉伸强度测定按GB/T528-1998;热空气老化测试按 GB3512-1989。